Минск, ул. Лынькова, д.121 к.5 ПН-ПТ: 930 - 1900 СБ: 1000 - 1630 hello@formatmebel.by
Velcom: +375 (29) 376-51-51 MTC: +375 (33) 376-51-51
Обратный звонокСвернуть

Оставьте контактный телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все Ваши вопросы.

Корпусная мебель для гостиных

В гостиной мы не только отдыхаем, но и общаемся с членами семьи, принимаем гостей, устраиваем пышные торжества. Но далеко не каждая гостиная в состоянии вместить весь набор корпусной мебели для гостиных, необходимой для комфортного отдыха и приема посетителей. Тем не менее, есть некоторые хитрости, с помощью которых даже саму небольшую гостиную можно немного расширить.

В первую очередь, постарайтесь избавиться от крупногабаритной корпусной мебели в гостиной:

  • стенок
  • платяных
  • шкафов

Их монолитная конструкция «съедает» значительную часть свободного пространства гостиной. Вместо них лучше приобрести модульный набор, состоящий из отдельных элементов. Эту корпусную мебель можно расставлять в совершенно произвольном порядке. Хороша альтернатива стенке – стеллаж из ДСП или массива древесины. Его легка конструкция, состоящая из открытых полок, занимает минимум места. И при этом отлично подходит для хранения самых разных вещей, от книг и посуды до постельного белья и одежды.

Если вы все-таки не представляете гостиную без традиционной корпусной мебели, обратите внимание на комод. Большие ящики комода вмещают не меньше, чем полки платяного шкафа. Но сам комод при этом занимает не так и много места. Изготавливают комоды из ДСП или МДФ, но при желании вы сможете приобрести и более дорогие модели из массива дуба или бука.

Покупая мягкую модульную мебель для маленькой гостиной, старайтесь выбирать модели-трансформеры. Вместо обычного кресла – кресло-кровать, вместо простого дивана – диван-кровать. Они одновременно могут выполнять функции как мягкой мебели, так и спального места. Порой многие люди удивляются, в какую широкую кровать превращается невзрачный на вид диванчик.

К слову, в последнее время в моду вошли такие атрибуты модульной мебели для гостиной, как большие модульные диваны, которые иногда называются «мебель для домашних кинотеатров». Как правило, они угловой формы и состоят из отдельных квадратных частей-секций. Один такой диван запросто может заменить два кресла, которые принято обязательно ставить в гостиной. Правда, и стоит такой диван довольно дорого и изготавливается на заказ.

Но самый экстремальный вариант экономии места в гостиной – надувной диван!

Стоит он совсем недорого, при этом надувной диван-кровать довольно удобен и комфортен. А главное, в любое время из надувного дивана можно выпустить воздух, убрать в сторонку, а затем снова надуть! Поэтому если вы молодой и активный человек, который не боится интерьерных экспериментов, обратите внимание и на этот вариант.

Дата публикации: 01.01.1970