Минск, ул. Лынькова, д.121 к.5 ПН-ПТ: 930 - 1900 СБ: 1000 - 1630 hello@formatmebel.by
Velcom: +375 (29) 376-51-51 MTC: +375 (33) 376-51-51
Обратный звонокСвернуть

Оставьте контактный телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все Ваши вопросы.

Мебель из натурального дерева. Плюсы и минусы

При изготовлении мебели, применяются самые различные материалы - ДСП, ЛДСП, МДФ, металл, и стекло. Но самым популярным материалом, который ценится за свою прочность и экологичность, было и остается натуральное дерево.

Мебель из натурального дерева, создает в доме особый уют и тепло, атмосферу домашнего очага, и является классикой, которая никогда не выйдет из моды, и украсит любое помещение, с особой роскошью и изыском.

При выборе предметов интерьера, для кухни или комнаты, детской, каждый покупатель, сегодня смотрит на ее удобство при эксплуатации, безопасность материала, функциональность, срок службы и стоимость. И дерево (массив, щит), отвечает всем требованиям тех, кто хочет обустроить свой дом качественной обстановкой.

Основные преимущества и достоинства мебели из дерева

В производстве мебели используются такие породы дерева, как - красное дерево, дуб, черешня, бук, акация, ольха, орех, сосна и береза. У каждой породы дерева, есть свои свойства, цветовая гамма, разная твердость и тактильные ощущения.

Одной из самых прочных древесин считается дуб, который не только имеет красивый цвет и рисунок, но и обладает высокой прочностью и стойкостью перед влажностью. Такая стенка не теряет своей привлекательности десятилетиями. Для любого интерьера, подойдет и мебель из более недорогой, но не менее красивой - сосны, которая со временем меняет свой золотистый цвет на красноватый, но не бледнеет и не выцветает. Светлый и текстурный орех, очень легок в обработке, полируется и держит цвет. Бук имеет светлый цвет и по своей прочности, не уступает дубу. Экзотическая древесина может быть самой разной расцветки - от красной, до черной, синей и зеленой.

Классические образы из дерева, часто украшаются, накладными или резными орнаментами, любыми фигурами и формами, а поверхность делают матовой или глянцевой, состаренной. Все это необходимо, чтобы придать определенный стиль - классики, ампира, барокко или готики.

И какой бы вид дерева вы не выбрали, в первую очередь вас порадует его презентабельный вид, а также прочность и долгий срок службы, солидность, естественность, широкий ассортимент текстур, возможность реставрации, даже самых старых предметов.

Есть ли у мебели из дерева недостатки?

На фоне многочисленных ее достоинств, недостатков у нее немного. Ее стоимость выше, чем у созданной из других материалов, но и тут можно выбрать как более дорогие, так и средние по цене сорта древесины. Ее весь достаточно высокий, и ее не всегда можно устанавливать в доме, особенно если в них  полы каркасного типа. Уход должен быть постоянным, так как она просто переносит высокую влажность и перепады температур.

К тому же, стиль и мода, сегодня меняются очень часто, и если вы не консерватор, она может быстро вам надоесть, а ведь потратить на ее покупку придется немаленькую сумму. Сгладить все эти недостатки могут комбинированные виды, каркас которых создается из более недорогих материалов, а фасад - из древесины.

Если Вас заинтересовала возможность изготовления мебели по индивидуальному проекту - обращайтесь в FormatMebel, мы с радостью выполним Ваш проект, а наши дизайнеры помогут найти решение, в котором дизайнерская мебель будет прекрасно сочетаться с интерьером Вашей квартиры!

Дата публикации: 08.10.2015