Минск, ул. Лынькова, д.121 к.5 ПН-ПТ: 930 - 1900 СБ: 1000 - 1630 hello@formatmebel.by
Velcom: +375 (29) 376-51-51 MTC: +375 (33) 376-51-51
Обратный звонокСвернуть

Оставьте контактный телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все Ваши вопросы.

Основные тенденции мебельной моды 2017 года

Модные тенденции мебели и интерьерного стиля, меняются ежегодно. И на этом рынке всегда можно увидеть много новинок, которые появились в дизайне и конструкции как корпусной или модульной мебели - стенки, так и коллекциях мягких уголков. Сменить свою одежду гораздо проще, чем поменять весь дизайн в доме. И стоимость таких переделок слишком высокая. Поэтому дизайнеры мебели продумывают каждый новый вид интерьера, с особой тщательностью, чтобы он оставался актуальным не один год, и не требовал кардинальных изменений, в том случае, если вам захочется что-то поменять в квартире.

Как выбрать мебель для своего дома, чтобы оставаться в тренде, и при этом получить тот вид обстановки, о которой вы мечтали? Ведь кроме красоты, важным элементом в ней является ее практичность и функциональность. И именно такую удобную и простую мебель природного стиля и можно увидеть, среди новых коллекций 2016 года. В ней нет особых правил и ограничений, и разные стили сочетаются между собой, создавая интересные контрасты.

Какому материалу отдать предпочтение?

Несмотря на высокое качество ДСП и МДФ, многие предпочитают выбирать для своего дома мебель из дерева, особенно, при покупке дизайнерской мебели ручной работы. Она никогда не выходит из моды и в дальнейшем может передаваться по наследству. Эко-дизайн становится все более популярным, и такой тренд вряд ли потеряет свои лидирующие позиции и в последующие годы. Усталость от быстрого темпа жизни, и стремление быть ближе к природе, выражается и обстановке доме, в котором многие предпочитают использовать больше натуральных, природных материалов. А красоту натурального дерева невозможно заменить ничем. При этом поверхность дерева должна быть обработана таким образом, чтобы показать красоту текстуры дерева. В таком интерьере не используют много ярких цветов, чтобы он не стал слишком пестрым и крикливым.

Для тех, кто предпочитает кожу, сегодня существует большой выбор мебели, обтянутой натуральной кожей - кремовых, коричневых, серых и черных оттенков. Особенно популярны кресла и диваны с простеганной кожей. Именно они часто используются в старинных или искусственно состаренных коллекциях, в которых применяются ценные породы древесины, кожа, выделанная в ручную, медь и латунь. Новшеством в этом году, стала и рыбья кожа, применяемая для отделки. Дополняют дерево и кожу - металл, стекло и пластик.

Форма мебели, цветовая гамма и аксессуары

Рядом с классическими моделями, и изделиями винтажного стиля, очень современно и изысканно смотрится и мебель простых, геометрических форм. Ее строгие линии подчеркивают благородство и солидность всего помещения. Минимализм и четкость линий - одно из популярных направлений в дизайне мебели. Для любителей футуризма, выпущены и коллекции с обтекаемыми, круглыми формами, в виде блоков и с интересной рельефной текстурой фасадов.

Цветовая гамма предметов мебели может быть самой разной. От природных оттенков дерева, до оранжевого, красного, зеленого, желтого и фиолетового. Главное, чтобы в зоне отдыха, она не была слишком яркой и не вызывала раздражение или переутомление.

Дополняется интерьер и аксессуарами, которые подчеркивают его тематическое направление, делают более индивидуальным. И это могут быть - гитара, старинные карты, ритуальные маски, или просто необычные дверные ручки. 

Если вы следите за мебельными тенденциями этого года - обязательно обращайтесь в FormatMebel - наши дизайнеры-мебельщики помогут создать свой неповторимый стиль для Вашего интерьера с помощью мебели по индивидуальным проектам! Изготовление мебели будет осуществляться на собственном производстве FormatMebel в Минске - мы гарантируем качество всей мебели, которую делаем!

Дата публикации: 10.10.2015