Минск, ул. Лынькова, д.121 к.5 ПН-ПТ: 930 - 1900 СБ: 1000 - 1630 hello@formatmebel.by
Velcom: +375 (29) 376-51-51 MTC: +375 (33) 376-51-51
Обратный звонокСвернуть

Оставьте контактный телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все Ваши вопросы.

Выбираем шкаф-купе под заказ

Шкаф-купе – практичная и многофункциональная мебель, основное назначение которого -  хранение бытовых вещей и одежды. Его можно установить в любом помещении:  в спальне, гостиной, детской комнате, а также прихожей. Это именно тот вид домашней мебели, который выбирается далеко не на один год. Потому прежде, чем купить его или изготовить на заказ, следует тщательно разобраться во всех нюансах.

Делятся они на два основных вида:

  • Корпусный – это тот, который может устанавливаться где угодно, так как имеет свой собственный каркас.
  • Встроенный – встраивается в ниши или полуниши стен, именно поэтому не имеет своего каркаса. Такой тип имеет как свои плюсы, так и минусы. Недостаток – ослабленная конструкция, монтаж «навечно», нельзя крепить к основаниям из гипсокартона. Преимущества –  очень экономичный вариант, так как финансовых затрат на исходный материал меньше.

Виды раздвижных систем и профилей

Система – это механизм, который включает в себя рамку для дверей и «направляющие рельсы». Профиль системы – это тот материал, из которого и состоит та самая рамка, которая заодно выполняет и функцию ручки.

Системы для шкафов-купе могут изготовляться из стали или алюминия. Эти два материала являются одинаково надежными и прочными, хотя системы из алюминия более дорогостоящие.

Материалы для дверей (фасадов)

  • ДСП – наиболее часто используемый материал, для изготовления фасадов и корпуса шкафа-купе.
  • Ротанг или бамбук часто используют для декорирования лицевой поверхности фасадов.
  • Зеркало – используется уплотненное безопасное зеркало (толщина не меньше 0,4 см), которое покрывают защитной пленкой. Зеркала могут декорировать с помощью узоров или затемнения.

Узоры наносятся двумя способами: с помощью красок, тогда рисунок имеет цвет; или пескоструем, тогда узор приобретает матовый отлив.

  • Лакобель – это непрозрачное плотное стекло, которое изготовляется в широкой палитре оттенков.

Варианты внутреннего наполнения шкафа-купе

От внутреннего наполнения и расположения всех секций напрямую зависит удобство и функциональность.

  • Полки

Стандартные и выдвижные. Оптимальное расстояние между полок находится в пределах 40 см, а глубина – в пределах 70 см.

  • Штанги

Штанги под тремпеля могут быть на разной высоте: и для короткой и для длинной одежды. Если размер шкафа позволяет, то желательно штангу для одежды оснащать пантографом, который позволит её выдвигать на нужный уровень.

  • Выдвижные ящики

Бывают двух типов: обычные и выдвижные. Выдвижной тип более удобен, так как может обеспечить полный доступ к ящику. А направляющий механизм с доводчиком обеспечивает плавное закрытие.

  • Полки для обуви

Изготовляются в виде металлических сеток, которые устанавливаются под небольшим уклоном.

  • Выдвижные корзины

Такой тип сеток очень практичный для хранения постельных принадлежностей и другого домашнего обихода.

Несмотря на то, что шкафы-купе, изготовленные под заказ немного дороже, чем фабричные, зато есть возможность выбрать не только нужные материалы и габариты, но и максимально удобное внутреннее наполнение под конкретные нужды всех членов семьи. Если Вам нужен шкаф-купе под заказ - обращайтесь в FormatMebel!

Дата публикации: 01.01.1970